DéCouvrez Notre Savoureuse Recette De Paupiettes De Veau à La Tomate
Les paupiettes de veau, un plat traditionnel français qui regorge de saveurs et de tendreté, sont un véritable régal pour les papilles. Préparées avec des tranches de veau finement battues, farcies d'une délicieuse garniture et mijotées dans une sauce tomate onctueuse, elles constituent un plat convivial et savoureux qui ravira tous les gourmands.
Lorsque l'on se lance dans la préparation des paupiettes de veau, il est essentiel de choisir des ingrédients de qualité, notamment des tranches de veau tendres et une garniture savoureuse qui apportera de la profondeur au plat. La cuisson lente est également cruciale, car elle permet à la viande de s'attendrir et de s'imprégner des arômes de la sauce.
Les paupiettes de veau sont un plat polyvalent qui peut être servi avec une variété d'accompagnements, tels que des pommes de terre rôties, des pâtes ou du riz. Elles sont également parfaites pour un repas de fête ou pour une occasion spéciale, apportant une touche d'élégance à la table.
En résumé, les paupiettes de veau tomate sont un plat délicieux, réconfortant et festif qui met en valeur la cuisine française traditionnelle. Avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et une cuisson lente, vous pourrez préparer des paupiettes de veau tendres et savoureuses qui raviront vos invités et feront de votre repas un moment inoubliable.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de veau (escalopes)
- 8 tranches de lard fumé
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 200 g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 250 ml de vin blanc
- 250 ml de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préparation des paupiettes
Aplatissez les tranches de veau à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Assaisonnez-les de sel et de poivre.
- Garniture des paupiettes
Faites revenir l'oignon, les carottes et le céleri émincés dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajoutez les champignons émincés et l'ail haché. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Roulage des paupiettes
Répartissez la garniture sur les tranches de veau. Enroulez-les et ficelez-les avec de la ficelle de cuisine.
- Saisissage des paupiettes
Faites dorer les paupiettes dans une cocotte avec l'huile d'olive.
- Déglaçage au vin blanc
Versez le vin blanc dans la cocotte et laissez réduire de moitié.
- Ajout du bouillon de volaille
Versez le bouillon de volaille dans la cocotte et portez à ébullition.
- Liaison de la sauce
Dans un bol, mélangez la farine et le concentré de tomates. Délayez avec un peu de bouillon de cuisson. Versez dans la cocotte et laissez épaissir la sauce.
- Cuisson des paupiettes
Laissez mijoter les paupiettes pendant 1 heure 30 minutes à feu doux.
- Dressage des paupiettes
Servez les paupiettes accompagnées de leur sauce et de pommes de terre vapeur ou de pâtes.
- Suggestion de présentation
Décorez les paupiettes avec des brins de persil frais. Vous pouvez également accompagner les paupiettes de carottes et de haricots verts cuits à la vapeur.
Image de paupiette de veau tomate
[Image: Paupiette de veau tomate]
Découvrez la recette savoureuse des paupiettes de veau sauce tomate, un plat traditionnel et gourmand pour régaler toute la famille. Laissez-vous tenter par cette préparation facile et savoureuse !
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