DéCouvrez La Recette Paupiette De Veau Facile Et DéLicieuse
Qui n'a jamais rêvé de savourer de délicieuses paupiettes de veau fondantes et savoureuses ? Avec notre recette facile, vous pourrez réaliser chez vous ce plat traditionnel digne des plus grands chefs !
Lorsqu'on cuisine des paupiettes de veau, il est important de trouver la bonne recette qui permettra d'obtenir une viande tendre et savoureuse. Il faut également veiller à bien choisir les ingrédients, notamment la viande, les légumes et les herbes aromatiques.
Notre recette répond à tous ces critères en vous proposant une préparation simple et efficace. Grâce à nos conseils et astuces, vous pourrez maîtriser la cuisson des paupiettes de veau et impressionner vos convives avec ce plat raffiné.
En résumé, notre recette de paupiettes de veau répond aux attentes des amateurs de cuisine savoureuse et raffinée. Elle offre une préparation simplifiée, un choix judicieux des ingrédients et des conseils précieux pour garantir une cuisson parfaite. Suivez nos instructions et dégustez de délicieuses paupiettes de veau faites maison qui raviront vos papilles.
Une Recette Succulente : Paupiettes de Veau Façon Grand-Mère
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 fines tranches de veau
- 150g de champignons de Paris
- 50g de lardons
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 250ml de bouillon de veau
- 100ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
1. Préparation de la farce
Émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec les lardons. Ajoutez les échalotes ciselées, la carotte et le céleri coupés en petits dés. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
2. Farcissage des paupiettes
Étalez les tranches de veau sur un plan de travail. Répartissez la farce au centre de chaque tranche. Roulez les tranches sur elles-mêmes et ficelez-les avec de la ficelle de cuisine.
3. Cuisson des paupiettes
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les paupiettes sur toutes leurs faces. Saupoudrez de farine et laissez cuire pendant 1 minute en remuant.
4. Déglaçage et cuisson mijotée
Déglacez la cocotte avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon de veau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure 30 minutes.
5. Sauce onctueuse
Filtrez le jus de cuisson dans une casserole. Laissez réduire jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajoutez un peu de beurre pour rendre la sauce plus onctueuse.
6. Service
Servez les paupiettes de veau accompagnées de la sauce et de légumes de votre choix.
Image :
Astuces de Grand-Mère :
- Pour obtenir des paupiettes fondantes, faites-les mariner dans le vin blanc pendant une nuit.
- N'hésitez pas à varier la farce en y ajoutant d'autres ingrédients comme des herbes aromatiques, des olives ou des pruneaux.
- Accompagnez les paupiettes de pommes de terre sautées, de purée de légumes ou de polenta.
Découvrez la délicieuse recette de la paupiette de veau, un plat traditionnel français exquis. Préparée avec tendres tranches de veau farcies d'une farce savoureuse, cette recette vous ravira par son goût et sa présentation.
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