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Recette de veau en sauce à tomber par terre

Vous en avez marre des recettes de veau en sauce fades et sans saveur ? Rassurez-vous, avec notre recette, vous allez découvrir un plat savoureux et réconfortant qui ravira vos papilles.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de veau (épaule ou tendron)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 1 boîte (400g) de tomates concassées
  • 1 verre de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Farine
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions :

  1. Coupez le veau en cubes et faites-les dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  2. Émincez les oignons, l'ail, le céleri et la carotte et ajoutez-les à la viande. Faites revenir le tout pendant quelques minutes.
  3. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  4. Ajoutez les tomates concassées, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure 30 minutes.
  5. 15 minutes avant la fin de la cuisson, liez la sauce avec un peu de farine diluée dans de l'eau froide.
  6. Servez chaud accompagné de riz, de pâtes ou de pommes de terre.

Variantes :

  • Vous pouvez ajouter des champignons ou des lardons à la recette.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez-la au blender.
  • Vous pouvez agrémenter le plat avec des herbes fraîches (thym, persil, laurier).

Recette veau en sauce : Un délice culinaire à savourer

La recette du veau en sauce est un plat traditionnel français qui met à l'honneur la tendreté de la viande de veau, mijotée dans une sauce savoureuse. Elle se déguste généralement avec des pommes de terre vapeur, des pâtes ou du riz. Voici une recette facile à réaliser pour régaler vos papilles.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de veau coupé en cubes
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 20 cl de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de veau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

La préparation de la viande

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Saisissez les cubes de veau sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez la viande de la cocotte et réservez-la.

Cubes de veau dorés

La réalisation de la sauce

Emincez les échalotes, les carottes et le céleri. Faites revenir les légumes dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez bien.

Lorsque le roux est bien doré, déglacez au vin blanc. Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez le bouillon de veau. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.

La liaison de la sauce

Une fois la cuisson terminée, remettez les cubes de veau dans la cocotte. Laissez mijoter 15 minutes supplémentaires pour que la viande s'imprègne bien de la sauce.

Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.

Veau en sauce mijoté

Servir le veau en sauce

Servez le veau en sauce bien chaud accompagné de vos accompagnements préférés. Pour une présentation plus gourmande, décorez les assiettes de persil frais ou de ciboulette.

Astuces pour une recette de veau en sauce réussie

  • Choisissez une viande de veau de qualité pour une tendreté optimale.
  • Faites dorer la viande sur toutes les faces pour qu'elle soit bien saisie et savoureuse.
  • Faites mijoter la sauce à feu doux pour que les saveurs se développent harmonieusement.
  • Liez la sauce avec de la crème fraîche pour une onctuosité incomparable.
  • N'hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques (thym, laurier, romarin) pour personnaliser votre recette.

Le veau en sauce est un plat convivial et réconfortant qui ravira vos convives. Préparé avec soin, il deviendra un incontournable de votre cuisine.

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Découvrez les secrets d'une recette de veau en sauce délicieuse et authentique. Notre guide étape par étape vous mènera à un plat savoureux qui ravira vos papilles.

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