DéCouvrez Notre Recette Inratable De Travers De Porc
Recette travers de porc : un délice pour tous les amateurs de viande
Vous cherchez une recette de travers de porc succulente et facile à réaliser ? Ne cherchez plus ! Cette recette va ravir vos papilles et impressionner vos convives. Voici toutes les étapes pour préparer de savoureux travers de porc qui fondent dans la bouche.
Ingrédients
- 1 kg de travers de porc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 oignon, émincé
- 1 gousse d'ail, émincée
- 1/2 tasse de sauce barbecue
- 1/4 tasse de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Assaisonner les travers de porc avec le sel et le poivre.
- Dans une cocotte en fonte ou une poêle allant au four, faire chauffer l'huile d'olive et saisir les travers de porc de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter l'oignon et l'ail dans la cocotte et cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Mélanger la sauce barbecue, le miel et la moutarde de Dijon dans un bol. Verser la sauce sur les travers de porc et bien enrober.
- Couvrir la cocotte et cuire au four pendant 1h30, ou jusqu'à ce que les travers de porc soient tendres et la viande se détache facilement de l'os.
- Servir chaud avec des frites, de la purée ou des légumes rôtis.
Variations
Vous pouvez ajouter d'autres épices à la recette, comme du cumin, du paprika ou de l'origan. Vous pouvez également utiliser une autre type de sauce, comme une sauce au miel et à la moutarde ou une sauce barbecue épicée.
Recette travers de porc : un plat convivial et savoureux
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de travers de porc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 branche de céleri coupée en tronçons
- 200 ml de vin blanc
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les travers de porc sur toutes les faces.
Ajoutez l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié.
Ajoutez le bouillon de légumes, le bouquet garni, le sel et le poivre. Portez à ébullition, puis couvrez et enfournez pour 1 heure 30 minutes.
Au bout de ce temps, retirez la cocotte du four et prélevez les travers de porc. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Augmentez la température du four à 220°C (th. 7-8).
Enfournez les travers de porc pour 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Servez les travers de porc accompagnés de pommes de terre rôties ou d'une salade verte.
Conseils
- Pour une viande plus tendre, faites mariner les travers de porc dans un mélange de vin blanc, d'herbes et d'épices pendant plusieurs heures avant de les cuire.
- Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à la cocotte, comme des champignons ou des poivrons.
- Si vous n'avez pas de vin blanc, vous pouvez le remplacer par du cidre ou de la bière.
Recette travers de porc au miel et moutarde
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de travers de porc
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Badigeonner les travers de porc avec ce mélange.
- Déposer les travers de porc sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce que les travers de porc soient cuits et dorés.
- Servir les travers de porc accompagnés de frites ou de riz.
Conseils
- Pour une viande plus tendre, faire mariner les travers de porc dans le mélange miel-moutarde pendant plusieurs heures avant de les cuire.
- Vous pouvez également ajouter d'autres épices à la marinade, comme du thym ou du romarin.
- Si vous n'avez pas de miel, vous pouvez le remplacer par du sirop d'érable ou du sucre roux.
Recette travers de porc à la bière
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de travers de porc
- 500 ml de bière
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une cocotte, faire revenir les travers de porc dans un peu d'huile.
- Ajouter les oignons, l'ail, la moutarde et le miel.
- Verser la bière dans la cocotte et porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Servir les travers de porc accompagnés de pommes de terre sautées ou de choucroute.
Conseils
- Pour une viande plus tendre, faire mariner les travers de porc dans la bière pendant plusieurs heures avant de les cuire.
- Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à la cocotte, comme des carottes ou des céleri.
- Si vous n'avez pas de bière, vous pouvez la remplacer par du vin blanc ou du bouillon de légumes.
Découvrez nos recettes savoureuses de travers de porc, idéales pour un repas convivial. Suivez nos étapes simples et régalez-vous avec des travers fondants et croustillants.
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