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Veau au cookeo : un plat savoureux et facile à réaliser

Vous cherchez une recette délicieuse et facile à préparer ? Ne cherchez pas plus loin que le veau au cookeo ! Ce plat succulent est parfait pour les soirs de semaine chargés ou pour les repas en famille relaxants.

Un plat complet et équilibré

Le veau au cookeo est un plat complet et équilibré qui apporte tous les nutriments essentiels. La viande de veau est une excellente source de protéines, de fer et de zinc. Les légumes qui l'accompagnent, comme les carottes, les oignons et les pommes de terre, apportent des vitamines, des minéraux et des fibres.

Une recette facile et rapide

L'un des principaux avantages du veau au cookeo est sa facilité de préparation. Il suffit de faire revenir la viande dans le cookeo, d'ajouter les légumes et le bouillon, puis de laisser cuire sous pression pendant quelques minutes. Le cookeo s'occupe de tout, vous laissant libre de vaquer à d'autres occupations.

Des variantes pour tous les goûts

La recette de base du veau au cookeo peut être adaptée à vos goûts personnels. Vous pouvez ajouter des épices, des herbes ou des légumes supplémentaires selon vos préférences. Vous pouvez également faire varier la cuisson en fonction du temps dont vous disposez, en laissant cuire sous pression plus ou moins longtemps.

Veau au Cookeo : Un délice à portée de main

Le veau au Cookeo est un plat savoureux et facile à préparer, qui ravira vos papilles. Voici tout ce que vous devez savoir pour réussir cette recette à la perfection.

Ingrédients :

  • 600 g de veau en cubes
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préparation des légumes :

Commencez par peler et couper les carottes et les oignons en brunoise. Émincez les gousses d'ail.

2. Saisir le veau :

Versez un filet d'huile dans la cuve du Cookeo et activez le mode "Dorer". Saisissez les cubes de veau sur toutes leurs faces jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

3. Ajouter les légumes :

Une fois le veau saisi, ajoutez les carottes, les oignons et l'ail dans la cuve. Laissez revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

4. Déglacer au vin blanc :

Versez le vin blanc dans la cuve et grattez le fond à l'aide d'une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson. Laissez mijoter pendant 5 minutes pour réduire le vin.

5. Préparer la sauce :

Dans un bol, délayez la farine dans un peu de bouillon de légumes. Ajoutez le sel, le poivre et la moutarde, puis versez dans la cuve. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.

6. Mouiller avec le bouillon :

Versez le bouillon de légumes restant dans la cuve et portez à ébullition.

7. Cuisson sous pression :

Fermez le Cookeo et choisissez le mode "Cuisson sous pression". Réglez le temps de cuisson à 20 minutes.

8. Laisser reposer :

Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le veau au Cookeo pendant 10 minutes avant de l'ouvrir.

9. Servir :

Servez le veau au Cookeo bien chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre.

10. Astuces :

  • Pour un veau encore plus tendre, faites-le mariner dans du vin blanc pendant quelques heures avant de le cuire.
  • Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre veau au Cookeo, comme des champignons, des poivrons ou des courgettes.
  • Si vous n'avez pas de vin blanc, vous pouvez le remplacer par du bouillon de légumes supplémentaire.

Bon appétit !

Veau au Cookeo

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Découvrez la recette du veau au Cookeo, un plat savoureux et facile à réaliser. Une viande tendre et fondante accompagnée de légumes fondants. Cuisinez comme un chef avec le Cookeo et régalez-vous !

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